アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!一口サイズの素焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
シンプルにお豆腐本来の味が楽しめます!
我が家ではあんかけよりもこちらが子供に好評です。是非カリカリした出来立てをお召し上がりください。(^^)

材料(1-2人分)

豆腐
1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
または 油
大さじ3
(お好みで)
◉醤油
小さじ1
◉麺つゆ
小さじ1/3
◉わさび
少々
☆または
塩のみ
少々
☆または
醤油のみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、厚さ1.5cmほどにカットします。
    一口サイズにして箸でつまみやすい大きさにします。
  2. 2
    片栗粉をたっぷりめにつけて、フライパンにあぶらをしき、焼きます。
    少しこんがりしたくらいが美味しいので、すぐにひっくりかえさずに焼き目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    4面、この程度までやいたら、出来上がり!
    焼きたてはカリカリして美味しいです。
  4. 4
    お好みで◉のついた醤油に麺つゆを加え、わきにわさびを添えた、だしわさび醤油をつけてお召し上がりください。
    そのままシンプルに塩や醤油をかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をきちんとつけて、多めの油で中火から強火の間くらいでカリカリに焼きましょう。(^^)

きっかけ

子供がカリカリのまま食べたがったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする