ポークチャップの下味冷凍 レシピ・作り方
![ポークチャップの下味冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dded40f18f76a33cc94cd7bf34bf7826f8b0105.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
- 2 1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
- 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。
きっかけ
帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!
- レシピID:1340030414
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!
玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!
レポートを送る
2 件
焼くときにきのこやピーマンなど加えてもおいしいですよ!
1ヶ月以内に食べてくださいね。