ポークチャップの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
- 2 1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
- 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。
きっかけ
帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!
- レシピID:1340030414
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!
玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!
レポートを送る
2 件
焼くときにきのこやピーマンなど加えてもおいしいですよ!
1ヶ月以内に食べてくださいね。