ポークチャップの下味冷凍 レシピ・作り方

ポークチャップの下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
半解凍して焼くだけ簡単レシピです!
焼くときにきのこやピーマンなど加えてもおいしいですよ!
1ヶ月以内に食べてくださいね。

材料(2人分)

  • 10g
  • ケチャップ 35g
  • ウスターソース 20g
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  3. 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

きっかけ

帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!

  • レシピID:1340030414
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎその他の豚肉
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki1692
    aki1692
    2022/09/16 20:59
    ポークチャップの下味冷凍
    毎日夕飯作りはバタバタなので下味冷凍ってあるだけで心強いですね✨ とってもおいしかったです!夫にも好評でした❤️
  • ゆずぴっ
    ゆずぴっ
    2022/04/27 10:39
    ポークチャップの下味冷凍
    下味冷凍していたので忙しい日でもすぐに作る事ができてとっても楽でした!
    また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る