豚肉の甘辛マスタード レシピ・作り方

豚肉の甘辛マスタード
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
甘辛いタレと粒マスタードの辛みと酸味がマッチして、ご飯がススムおかずです。お弁当やお酒のおつまみにも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ■小麦粉 大さじ1
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、■を入れて、振って合わせます。
    その中に、豚肉を入れてよく合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼いていきます。
  3. 3 2に火が通ったら、弱火にし●を入れてお肉と絡ませます。
    中火に戻し、照りやとろみが出てきたら火を止めてお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

最後、お肉に調味料を入れる時に火が強いと焦げやすくなるかもしれないので、いったん火を弱めてからのほうがやりやすいと思います。

  • レシピID:1340030385
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る