豚肉の焼き肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- サラダ油 小さじ1
- 塩こうじ 大さじ1
- 刻みニンニク(桃屋の刻みニンニク) 大さじ1
- キャベツ 1/6個
- 冷)にんにくの芽 ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 一周半
作り方
- 1 キャベツはザク切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と塩こうじ、刻みニンニクを入れて、炒めます。
- 3 2に火が通ったら、一旦お皿に取り出し、キャベツとにんにくの芽を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、お肉を戻して、塩コショウと焼肉のタレを加えて味を整えます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません