豚肉の焼き肉風炒め レシピ・作り方

豚肉の焼き肉風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ニンニクの香りで食欲がアップし、ご飯が進みます!疲労回復にも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 刻みニンニク(桃屋の刻みニンニク) 大さじ1
  • キャベツ 1/6個
  • 冷)にんにくの芽 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 一周半

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と塩こうじ、刻みニンニクを入れて、炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、一旦お皿に取り出し、キャベツとにんにくの芽を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、お肉を戻して、塩コショウと焼肉のタレを加えて味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

スタミナがつく肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじを入れると味に深みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1340030382
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんにくの芽
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る