かぼちゃとししとうと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![かぼちゃとししとうと鶏肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c1fababa1c475e791933c2d1e4ae82b993ac77.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm幅に切って耐熱皿に並べてラップをし、500Wの電子レンジで2分程、表面の色が変わるまで加熱します。
- 2 ししとうはヘタを切り落とし、爪楊枝で数ヶ所に穴を開けます。
- 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れ5分程、焼き色がつくまで焼きます。
-
5
①、②を加えてかぼちゃがしんなりするまで中火で炒め、Aを入れて全体に味が絡むよう炒めたら火から下ろします。
お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません