かぼちゃとししとうと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃとししとうと鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
食べ応えがあるので、一皿で満足する主菜です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ししとう 8本
  • 片栗粉 大さじ2
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm幅に切って耐熱皿に並べてラップをし、500Wの電子レンジで2分程、表面の色が変わるまで加熱します。
  2. 2 ししとうはヘタを切り落とし、爪楊枝で数ヶ所に穴を開けます。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れ5分程、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ①、②を加えてかぼちゃがしんなりするまで中火で炒め、Aを入れて全体に味が絡むよう炒めたら火から下ろします。
    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

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おいしくなるコツ

にんじんやパプリカを加えても美味しいです。

  • レシピID:1340030347
  • 公開日:2021/09/09
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