しめじと卵のスープ レシピ・作り方
![しめじと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d592524ac211726511a025b241eac355f2cf5f10.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。 長ねぎは5mm幅の斜め切りにしておきます。 かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切っておきます。
-
2
鍋にAを入れて中火でひと煮立ちさせます。
しめじ、長ねぎを入れて中火で3分程煮込みます。 -
3
溶き卵を回し入れて中火で加熱し、卵が固まったら火を止めます。
器によそい、かいわれ大根をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません