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エリンギと小松菜炒め レシピ・作り方

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タカクッキング
ごはんの進むおかずになります。

材料(4人分)

小松菜
250g
エリンギ
2本
ごま油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ2
A 料理酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
    エリンギは1cm幅の輪切りにし、かさの部分は半分に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらAを入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
エリンギオイスターソース小松菜

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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