材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ2
- A 料理酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
エリンギは1cm幅の輪切りにし、かさの部分は半分に切ります。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒めます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたらAを入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
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