キウイとトマトのはちみつ和え デザートやサラダに レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1-2人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにします。
- 2 キウイはくし切りにして、トマトと合わせます。
- 3 はちみつをかけて、混ぜ合わせて、出来上がり。すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で寝かせると、甘さがしみこみ、水分もでてきます。出てきた水分は飲んでも甘酸っぱくて美味しいですよ。
きっかけ
夏は甘すぎるデザートより甘酸っぱいものが食べたくなるので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、30分以上寝かせて、冷たーくなったものをお風呂上がりなどに食べるのもおすすめです。
- レシピID:1340030158
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/12 23:51キウイとトマト✨サラダにいいですね(*^o^)/\(^-^*)栄養たっぷりで食べやすい✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)