材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- A めんつゆ(2倍)
- 小さじ2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 黒糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、ヘタとワタと種を取って幅2mm程に切ります。
鍋にお湯を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ5〜10秒程、さっと茹でてザルにあげます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜます。
①を熱いうちに入れ混ぜて5分程置き、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません