アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ゴーヤをさっと茹で、調味料で苦味を抑えるので食べやすいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
A めんつゆ(2倍)
小さじ2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A ごま油
大さじ1
A 黒糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ヘタとワタと種を取って幅2mm程に切ります。
    鍋にお湯を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ5〜10秒程、さっと茹でてザルにあげます。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜます。
    ①を熱いうちに入れ混ぜて5分程置き、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする