豚ロースの焼き肉風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
付け合せを作ります。
玉ねぎは、5mmほどの厚さのスライスにカットします。 - 2 フライパンに、サラダ油を入れ玉ねぎ、にんにくの芽を冷凍のまま入れ、火が通るまで炒めたら塩コショウで味を整えます。
- 3 2の付け合せが出来たら、お皿に盛り付けておきます。
- 4 そのままフライパンにサラダ油を入れて豚肉を両面焼いていきます。
- 5 4に、塩コショウをし、●をすべて入れたら豚肉に絡めておきます。
- 6 3のお皿に5を並べて、フライパンに残ったタレをかけて完成です!
きっかけ
スタミナがつくおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜とお肉を別に炒め、味付けも別にすると1度で2度美味しいです!
- レシピID:1340030115
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません