豚ロースの焼き肉風♪ レシピ・作り方

豚ロースの焼き肉風♪
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
疲労回復に役立つ豚肉を使って焼き肉風にしてみました。

材料(2人分)

  • <付け合せ>
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷)にんにくの芽 40g
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • <焼肉用>
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●焼肉のタレ ひとまわし半
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 付け合せを作ります。
    玉ねぎは、5mmほどの厚さのスライスにカットします。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れ玉ねぎ、にんにくの芽を冷凍のまま入れ、火が通るまで炒めたら塩コショウで味を整えます。
  3. 3 2の付け合せが出来たら、お皿に盛り付けておきます。
  4. 4 そのままフライパンにサラダ油を入れて豚肉を両面焼いていきます。
  5. 5 4に、塩コショウをし、●をすべて入れたら豚肉に絡めておきます。
  6. 6 3のお皿に5を並べて、フライパンに残ったタレをかけて完成です!

きっかけ

スタミナがつくおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜とお肉を別に炒め、味付けも別にすると1度で2度美味しいです!

  • レシピID:1340030115
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料簡単夕食300円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る