梅のだし巻き レシピ・作り方

梅のだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって叩いてペーストにします。
  2. 2 フライパンは火にかけて油(分量外)を入れて熱しておきます。その間卵は割ってだし汁と薄口醤油と梅干しペーストを入れて混ぜます。
  3. 3 あとは巻いていって出来上がりです。
    ラップで形を整えても良いです。

きっかけ

だし巻きがすきなので

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が濃い目なら醤油は減らしてください

  • レシピID:1340030097
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る