材料(1人分)
- 豆腐
- 1P(150g)
- めかぶ
- 1P
- しらす
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- なめ茸
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、しらすを炒ります。
-
- 2
-
- 器に豆腐、ポン酢をかけ、めかぶ、しらす、なめ茸の順に乗せて最後に青ネギを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐に乗せていくだけなので簡単なのですが、しらすをよく炒ると香ばしが増して美味しくなります。
きっかけ
食欲のない時があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません