白魚の卵とじ レシピ・作り方

白魚の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんのおかずにぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • しらうお 200g
  • 溶き卵 4個
  • A めんつゆ(2倍) 90cc
  • A みりん 30cc
  • A 水 90cc
  • 小ネギ 10g

作り方

  1. 1 フライパンにA、しらうおを入れ中火にかけます。
    しらうおが白くなり火が通ったら、溶き卵を回し入れ蓋をして中火のまま10秒加熱し、火からおろし器に盛り付け小ネギを添えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030050
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る