キムチの冷製和風パスタ レシピ・作り方

キムチの冷製和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
食欲が無い時や、さっぱりしたものが食べたい時にオススメのパスタです。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • お湯(パスタ用) 1L
  • 塩(パスタ用) 10g
  • キムチ 50g
  • オクラ 2本
  • みょうが 1個
  • 塩(オクラ用) 小さじ1/3
  • A 水 120cc
  • A めんつゆ(2倍) 60cc

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通り茹で、流水で洗い、水気を切ります。
  2. 2 ミョウガは根元を切り落として千切りにします。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かします。オクラのヘタを切り落としガクを剥き、塩をふりかけて板ずりをします。鍋に入れて1分ほどゆでたら氷水に浸けて冷やし、水気を切り1cm幅に切ります。
  4. 4 器に①、②、③、キムチの順に盛り、Aをかけて完成です。

きっかけ

食欲がない時シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030038
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキムチみょうがオクラ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る