豚ロース薄切り肉チーズピーマン巻き☆チーズピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
焼きたてはチーズがとろとろ、ピーマンとお肉がよく合います。我が家の人気メニューです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚 1本2枚
ピーマン
4個 1本1個
とろけるチーズ
1本あたり大さじ1と1/2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗い、へたを取り2つに切ります。1つは輪のようになり、1つはバケツようになります。
  2. 2
    洗った水気は拭き取らず、耐熱ボールに入れ、2分ほど加熱します。多少水分があると良い感じに蒸されます。
  3. 3
    ラップを外すと、うまくやわらかくなっています。輪の方を写真のように一か所きり、縦に長く広げます。
    その上にチーズをのせて、はじからくるくる巻いてきます。
  4. 4
    豚肉に塩胡椒をして、チーズを入れたピーマンを巻いて包み込みます。横からチーズが出ないように、包みます。
    もう一つのバケツのようなピーマンにもチーズを詰めて、お肉を巻きます。
  5. 5
    ピーマン2個分を包むとこのようになります。

    同じようにもう2本作ります。
  6. 6
    最後にまんべんなく塩胡椒をふり、グリルで15分ほど焼いて出来上がり!

    お好みでブラックペッパーなどをふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

加熱してピーマンはやわらかくしてから包みましょう。豚ロースにくて巻くことでチーズがたれずにうまく包み込まれて焼けます。 ロースなのでヘルシーで美味しいですよ。

きっかけ

近所の居酒屋さんで同じようなものの豚バラ巻きを食べて美味しかったので、ロース肉でも試してみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン糖質制限・低糖質豚ロース薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする