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レンジ5分!低糖質紅茶ケーキ レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーを使って美味しい紅茶ケーキを作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/eEzstuYiZQY

材料(6人分)

2個
アーモンドミルク
120g
おからパウダー
40g
ラカントS
40g
紅茶葉
4g
ベーキングパウダー
5g
生クリーム
100g
エリスリトール粉末
20g
紅茶葉
2g
お湯
50ml
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作り方

  1. 1
    紅茶液を作ります。
    耐熱容器に紅茶葉2gとお湯50mlを入れてラップをして置いておきます
  2. 2
    ボウルに卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
  3. 3
    おからパウダー、ラカントS、紅茶葉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  4. 4
    レンジ可能な耐熱容器に生地を入れます。
    (私は耐熱ガラスの15cmケーキ型使用してます)
  5. 5
    上から2,3回トントン落として
    中の空気を抜きます
  6. 6
    レンジ600W5分加熱します
  7. 7
    加熱後、ケーキクーラーに取り出して
    粗熱を取ります
  8. 8
    ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れて角が立つまでよく泡立てます
  9. 9
    泡立ったら作っておいた紅茶液10gを
    濾して入れて軽く混ぜたら紅茶クリームの完成です
  10. 10
    生地を半分にカットして生クリームを塗ったら完成です
  11. 11
    youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/eEzstuYiZQY

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません

きっかけ

レンジで簡単にケーキが作りたかった

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
おからスポンジケーキその他のケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
ケーキ

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