材料(6人分)
- 卵
- 2個
- アーモンドミルク
- 120g
- おからパウダー
- 40g
- ラカントS
- 40g
- 紅茶葉
- 4g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 生クリーム
- 100g
- エリスリトール粉末
- 20g
- 紅茶葉
- 2g
- お湯
- 50ml
作り方
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- 1
- 紅茶液を作ります。
耐熱容器に紅茶葉2gとお湯50mlを入れてラップをして置いておきます
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- 2
- ボウルに卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
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- 3
- おからパウダー、ラカントS、紅茶葉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
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- 4
- レンジ可能な耐熱容器に生地を入れます。
(私は耐熱ガラスの15cmケーキ型使用してます)
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- 5
- 上から2,3回トントン落として
中の空気を抜きます
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- 6
- レンジ600W5分加熱します
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- 7
- 加熱後、ケーキクーラーに取り出して
粗熱を取ります
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- 8
- ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れて角が立つまでよく泡立てます
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- 9
- 泡立ったら作っておいた紅茶液10gを
濾して入れて軽く混ぜたら紅茶クリームの完成です
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- 10
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- 生地を半分にカットして生クリームを塗ったら完成です
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- 11
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- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/eEzstuYiZQY
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません
きっかけ
レンジで簡単にケーキが作りたかった
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https://youtu.be/eEzstuYiZQY