レンジ5分!低糖質紅茶ケーキ レシピ・作り方

レンジ5分!低糖質紅茶ケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーを使って美味しい紅茶ケーキを作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/eEzstuYiZQY

材料(6人分)

  • 2個
  • アーモンドミルク 120g
  • おからパウダー 40g
  • ラカントS 40g
  • 紅茶葉 4g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 生クリーム 100g
  • エリスリトール粉末 20g
  • 紅茶葉 2g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 紅茶液を作ります。
    耐熱容器に紅茶葉2gとお湯50mlを入れてラップをして置いておきます
  2. 2 ボウルに卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
  3. 3 おからパウダー、ラカントS、紅茶葉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  4. 4 レンジ可能な耐熱容器に生地を入れます。
    (私は耐熱ガラスの15cmケーキ型使用してます)
  5. 5 上から2,3回トントン落として
    中の空気を抜きます
  6. 6 レンジ600W5分加熱します
  7. 7 加熱後、ケーキクーラーに取り出して
    粗熱を取ります
  8. 8 ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れて角が立つまでよく泡立てます
  9. 9 泡立ったら作っておいた紅茶液10gを
    濾して入れて軽く混ぜたら紅茶クリームの完成です
  10. 10 生地を半分にカットして生クリームを塗ったら完成です
  11. 11 youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/eEzstuYiZQY

きっかけ

レンジで簡単にケーキが作りたかった

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません

  • レシピID:1340029867
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからスポンジケーキその他のケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
ケーキ
栄養士romi 美味しい低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る