アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとエノキのチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
簡単過ぎて美味しいです!

材料(2人分)

白菜キムチ
200g
えのき
400g
だしの素
大さじ2
中華だしの素
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
味噌
50g程度(好みの量)
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★胡麻油と味噌以外★の材料を全て入れる。

    火をつけたら、沸騰するまで中火でグツグツさせる。
  2. 2
    沸騰したら火を止める。

    味噌を溶かし入れたら、ごま油を入れて軽く混ぜる。

    味が薄ければ味噌を足す。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を入れると味がキマる。

きっかけ

味噌汁の具材がなく、キムチしか見当たらなかった。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする