材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- えのき
- 400g
- だしの素
- 大さじ2
- 中華だしの素
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味噌
- 50g程度(好みの量)
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に★胡麻油と味噌以外★の材料を全て入れる。
火をつけたら、沸騰するまで中火でグツグツさせる。
-
- 2
- 沸騰したら火を止める。
味噌を溶かし入れたら、ごま油を入れて軽く混ぜる。
味が薄ければ味噌を足す。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を入れると味がキマる。
きっかけ
味噌汁の具材がなく、キムチしか見当たらなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません