材料(6人分)
- 輪切りレモン
- 6枚
- ラカント
- 30g
- 水
- 150ml
- 生クリーム
- 100g
- エリスリトール粉末
- 40g
- 無糖ヨーグルト
- 300g
- サイリウム(オオバコ)
- 10g
作り方
-
- 1
- 輪切りにしたレモン6枚
小鍋に入れます
-
- 2
- ラカントと水を加えて弱めの中火で5分程煮ます
-
- 3
- 5分経ったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 4
- ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れてハンドミキサーか泡だて器で7分立てにします
-
- 5
- ヨーグルトを入れて混ぜます
-
- 6
- サイリウムを入れてよく混ぜたら
6等分して器に入れます
-
- 7
-
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら最後に輪切りレモンと残りのレモンシロップを入れて完成です
-
- 8
-
- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/1GvhgYcIKdI
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてください♪
きっかけ
低糖質で爽やかなヨーグルトムースが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/1GvhgYcIKdI