アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
カレー粉のスパイシーな風味がよく合います。

材料(4人分)

ゴーヤ
200g
5g
A カレー粉
5g
A 濃口醬油
5g
A すりおろしにんにく
3g
A ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き、薄切りにします。
    ボウルに入れ塩を入れて混ぜ合わせ、10分程置きます。ザルに上げ水気を絞ります。
  2. 2
    別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①を加えて和えラップをし30分程冷蔵庫で置きます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味も味わいのひとつですが、塩もみをすることで食べやすくなります。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする