材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- 塩
- 5g
- A カレー粉
- 5g
- A 濃口醬油
- 5g
- A すりおろしにんにく
- 3g
- A ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き、薄切りにします。
ボウルに入れ塩を入れて混ぜ合わせ、10分程置きます。ザルに上げ水気を絞ります。
-
- 2
- 別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①を加えて和えラップをし30分程冷蔵庫で置きます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦味も味わいのひとつですが、塩もみをすることで食べやすくなります。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません