生姜が香る!絶品豚肉炊き込みご飯 レシピ・作り方
![生姜が香る!絶品豚肉炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58574f25a14730250f0073ce9d68a8aef0f7ab2.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、☆と共に炊飯器に入れ2合の線まで水を入れる。
- 2 豚肉、人参、白滝を好みのサイズにカットし、1に乗せる。
- 3 表面を慣らしてから炊飯する。
- 4 底から混ぜてから器に盛り完成。
きっかけ
暑さに負けず、もりもりご飯を食べてほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯後味が薄ければ顆粒だしを、濃ければ枝豆などを混ぜ込んで調整する。
- レシピID:1340029763
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネルネ2021/11/12 19:22おいしすぎます。生姜は大好きなのでみじん切りにして入れました。
調味料の味も美味しいし、豚肉ととても合ってて何杯でも食べそうです。
薄味めですが噛めば噛むほど美味しい炊き込みご飯ですよ!