材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- 長芋
- 100g
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはがくの周りの硬い部分を切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れて2分ほど茹でます。
冷水で冷まし、水分を拭いて乱切りにします。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、乱切りにします。
-
- 3
- ボウル(Aを順に混ぜ、①と②を加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません