具沢山なひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。その間に、人参をいちょう切り、油揚げを短冊切り、ちくわをスライスしておく。
- 2 お鍋に、ごま油を入れ、●の材料をすべて入れる。2~3分炒めたら、★の調味料をすべて入れ、5分ほど煮たら火を止める。
- 3 食卓に出す前に、もう一度火を入れて、一煮立ちしたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
たくさん作って保存食として色んな食材が食べれるように具沢山にしてみました。
おいしくなるコツ
一旦火を止めて、冷めてきたところにまた火入れをすると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1340029669
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ベリー6152021/07/28 16:55美味しかったです♪
-
即日承認!はなこっち2021/07/26 18:42参考にさせていただき、具だくさんのひじき煮物を作りました。ありがとうございました!