材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 長芋
- 100g
- A 水
- 300cc
- A 料理酒
- 30cc
- A みりん
- 30cc
- A 砂糖
- 15g
- A 濃口醬油
- 30cc
- A 白だし
- 15cc
- 小ネギ
- お好きな量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておき一口大に切ります。にんじんは皮をむいて乱切りにします。長芋は皮を剥き、1cm幅の輪切りにしておきます。
-
- 2
- 弱火で熱した鍋にごま油をひき、①を入れて炒めます。鶏もも肉の表面が白っぽくなってきたらAを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通り、煮汁が1/3程になったら火から下ろします。
器に盛り付け、小ネギ添えて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
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