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鶏肉と長芋の煮物 レシピ・作り方

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タカクッキング
ほっこりと優しい味の煮物は、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりです

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
人参
1/2本
長芋
100g
A 水
300cc
A 料理酒
30cc
A みりん
30cc
A 砂糖
15g
A 濃口醬油
30cc
A 白だし
15cc
小ネギ
お好きな量
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておき一口大に切ります。にんじんは皮をむいて乱切りにします。長芋は皮を剥き、1cm幅の輪切りにしておきます。
  2. 2
    弱火で熱した鍋にごま油をひき、①を入れて炒めます。鶏もも肉の表面が白っぽくなってきたらAを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通り、煮汁が1/3程になったら火から下ろします。
    器に盛り付け、小ネギ添えて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

特売品ゲット

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の煮物長芋鶏もも肉

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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