アプリで広告非表示を体験しよう

タラの豆腐チーズナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理が好きネコも好きな一児のママです。
お魚料理に困ったらナゲットにしてみよう。
お子様にも食べやすくて栄養たっぷり。

材料(1人分)

タラ
2切れ
豆腐
50g
チーズ
20g
マヨネーズ
中さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
だしの素
2g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮・骨なしのタラ2切れ
  2. 2
    細かく切ります。
  3. 3
    タラ・豆腐・マヨネーズ・だしの素・塩をボウルに入れて混ぜます。
  4. 4
    3番がよく混ざたらチーズ・片栗粉をいれて軽く混ぜます。
  5. 5
    ナゲットの形をつくります。
    表面に小麦粉をつけます。
  6. 6
    熱した油に入れます。
    *火傷気をつけてください。
  7. 7
    火が通ったら余分の油を切ります。
  8. 8
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豆腐が入ってるのでフワフワな食感です。 お魚が嫌いなお子様にもおすすめです。

きっかけ

子供が小さいので無理せずにお魚料理を食べてもらうためです。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

料理が好きネコも好きな一児のママです。 無理せずに簡単に作れるレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする