ししとうとじゃこの煮物 レシピ・作り方

ししとうとじゃこの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんのおかずにもお酒のつまみにも合わせやすい味付けです。

材料(4人分)

  • ししとう 30本
  • じゃこ 60g
  • 人参 20g 細切り
  • サラダ油 大さじ1
  • A みりん 30cc
  • A 料理酒 30cc
  • A 濃口醬油 20cc
  • A 水 60cc

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、身に爪楊枝などで穴を空けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、①、じゃこ、人参を加えて中火で炒めます。
  3. 3 ししとうがしんなりしたらAを加え、中火でさらに炒めて汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029529
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の煮物ちりめんじゃこ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る