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カレイの豆乳ソース レシピ・作り方

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みーみ5077
豆乳の濃厚なクリーミーソースが特徴で栄養満点!

材料(3人分)

3カレイの切り身
3切れ
塩(カレイ用)
ひとつまみ
コショウ(カレイ用)
少々
小麦粉(カレイ用)
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
小松菜
100g
ぶなしめじ
40g
バター
大さじ2
小麦粉
30g
豆乳
200g
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    カレイは塩コショウをまぶし小麦粉を茶漉しで全体にふる。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブ油をひきカレイを中火で焼く。焦げ目がついてきたら白ワインをふりかけ蓋をし少し火を弱くして蒸す。火が通ったら皿に盛り付けておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れしめじ、小松菜の茎の部分を炒める。ある程度炒まったら小松菜な葉の部分を入れ炒める。
  4. 4
    小麦粉を入れ弱火で小麦粉が野菜とひっついてきたら少しずつ豆乳を入れソースをつくる。塩コショウを入れ味を調える。とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    カレイの上に④なソースをかけ出来上がり。

きっかけ

豆乳を使った料理を作りたかった。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たら小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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