材料(3人分)
- 3カレイの切り身
- 3切れ
- 塩(カレイ用)
- ひとつまみ
- コショウ(カレイ用)
- 少々
- 小麦粉(カレイ用)
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 小松菜
- 100g
- ぶなしめじ
- 40g
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 30g
- 豆乳
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- カレイは塩コショウをまぶし小麦粉を茶漉しで全体にふる。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブ油をひきカレイを中火で焼く。焦げ目がついてきたら白ワインをふりかけ蓋をし少し火を弱くして蒸す。火が通ったら皿に盛り付けておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れしめじ、小松菜の茎の部分を炒める。ある程度炒まったら小松菜な葉の部分を入れ炒める。
-
- 4
-
- 小麦粉を入れ弱火で小麦粉が野菜とひっついてきたら少しずつ豆乳を入れソースをつくる。塩コショウを入れ味を調える。とろみがついたら火を止める。
-
- 5
-
- カレイの上に④なソースをかけ出来上がり。
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