材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 鯖味噌煮缶
- 1缶
- 柚子胡椒
- 小さじ大盛り1
- 砂糖
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- ナスを半分にカットし、中身をくり抜きカップにします。
-
- 2
-
- くり抜いたナスを、あらみじん切りにします。
-
- 3
-
- 今回写真の鯖味噌煮缶を使用しました。
-
- 4
-
- 鯖、あらみじん切りナス、柚子胡椒、酒、砂糖をフライパンに入れます。
-
- 5
-
- 鯖をほぐしながら炒め絡めます。
-
- 6
-
- 汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 7
-
- カップにしたナスに炒めた具材を詰めます。
-
- 8
-
- ミックスチーズをのせ220度のオーブンで15分程焼きます。
-
- 9
-
- 表面に焼き色がつけば完成です。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け召し上がれ。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を忘れずに♪
きっかけ
サバ缶のストックが沢山あったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません