鯖味噌煮缶deナスボート焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
とろっとした食感にピリ辛甘味噌風味が絡む美味しい一品です♪

材料(2人分)

ナス
1本
鯖味噌煮缶
1缶
柚子胡椒
小さじ大盛り1
砂糖
小さじ1
ミックスチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ナスを半分にカットし、中身をくり抜きカップにします。
  2. 2
    くり抜いたナスを、あらみじん切りにします。
  3. 3
    今回写真の鯖味噌煮缶を使用しました。
  4. 4
    鯖、あらみじん切りナス、柚子胡椒、酒、砂糖をフライパンに入れます。
  5. 5
    鯖をほぐしながら炒め絡めます。
  6. 6
    汁気がなくなるまで炒めます。
  7. 7
    カップにしたナスに炒めた具材を詰めます。
  8. 8
    ミックスチーズをのせ220度のオーブンで15分程焼きます。
  9. 9
    表面に焼き色がつけば完成です。
  10. 10
    お皿に盛り付け召し上がれ。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を忘れずに♪

きっかけ

サバ缶のストックが沢山あったので作ってみました♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他のグラタン和風グラタンさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする