ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてお皿に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する
-
2
ピーマンは半分に切って
、タネとワタを取り除く - 3 ボウルに1、合挽き肉、卵、牛乳、食パンを細かくちぎったもの、塩コショウ、にんにくチューブを入れてよく混ぜてこねる
- 4 ピーマンの内側に小麦粉をふり、2をこんもり詰める
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ4を、肉を下にしていれ、1分ほど焼く
- 6 裏返して弱火にし、蓋をして、2分ほど焼く
- 7 お皿に取り出し、ラップをして2分加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/07/13 09:20おいし~い!
美味しくいただきました☆