豚しゃぶ薬味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
さっぱりしてるので夏のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り(又は豚こま)
200g
キュウリ
1本
長ネギ
8cm
ミョウガ
1本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。お湯を300ccほど沸かし、豚バラ肉を3回くらいに分けて茹でる。茹でたらボウルに上げ冷ましておく。
  2. 2
    キュウリはピーラーを使って縦に切る。長ネギは長さを半分にして縦に千切り。水にさらして水気を切っておく。ミョウガは縦半分に切ってから斜めに切る。
  3. 3
    お皿に豚肉、野菜を盛り付け合わせた●とラー油をお好み量かけたら完成です。

おいしくなるコツ

タレはあくまで目安です。普段、餃子につけるタレをイメージして分量は調整してみてくださいね。

きっかけ

ダイエットのため砂糖を使わないレシピを考えてたので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする