アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐・ちくわ・小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷めても美味しいおかずです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
ちくわ
2本
小松菜
2株
だし汁
150cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して 軽く絞り 食べやすく切ります
  2. 2
    だし汁、調味料を煮立て 小松菜以外の材料を入れて弱火で 煮ます
  3. 3
    材料に火が通ったら小松菜を加えます

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする