材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個 薄切り
- ニンニク
- 1片 みじん切り
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 200cc
- A 料理酒
- 30cc
- A 塩
- 小さじ1
- A 粗びき黒コショウ
- 少々
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 2g
作り方
-
- 1
- 白身魚は塩こしょうをふり5分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら①をのせカットトマト缶、水、Aを加え蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 白身魚に火が通り味がなじんだら、皿に盛り付けイタリアンパセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
塩、粗挽き黒こしょう量は、お好みで調整してください。キノコ類や貝類も入れると尚、美味しく頂けます。
きっかけ
材料があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません