アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
フライパンで簡単にできまっす!

材料(4人分)

白身魚
4切れ
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個 薄切り
ニンニク
1片 みじん切り
カットトマト缶
400g
200cc
A 料理酒
30cc
A 塩
小さじ1
A 粗びき黒コショウ
少々
A コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は塩こしょうをふり5分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。
    ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら①をのせカットトマト缶、水、Aを加え蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4
    白身魚に火が通り味がなじんだら、皿に盛り付けイタリアンパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

塩、粗挽き黒こしょう量は、お好みで調整してください。キノコ類や貝類も入れると尚、美味しく頂けます。

きっかけ

材料があったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
たらトマト缶さわら

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする