かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
![かぼちゃの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb253664fac3187886f1ac715663cc970bed1553.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・かぼちゃと人参を全てごろっとしたサイズにカット
・玉ねぎをダイスカット
・切った野菜をオリーブオイルで炒める -
2
・香ばしい香りがしてきたら白ワインを入れ、煮立たせアルコールをとばす
・コンソメを溶かした水を入れ、塩胡椒して煮込む -
3
・かぼちゃと人参が煮崩れする前に火を止める。冷ましてから、ミキサーでペースト状になるまで撹拌する。
・ペーストになったら、牛乳を加えながらミキサーにかけ、お好みのゆるさにしていく
きっかけ
肌の調子を整えたかった
おいしくなるコツ
ミキサーするときは牛乳を入れなくても良いです。その場合はペースト状で保存して(写真のクネルで形取った状態のものです)、食べる際に牛乳で伸ばしながら熱していくで、温かいスープとして召し上がることとなります
- レシピID:1340029373
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんあったかくても美味しいですよ