かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
ベータカロテンを一気に摂取できる甘いスープです
もちろんあったかくても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃと人参を全てごろっとしたサイズにカット

    ・玉ねぎをダイスカット

    ・切った野菜をオリーブオイルで炒める
  2. 2 ・香ばしい香りがしてきたら白ワインを入れ、煮立たせアルコールをとばす

    ・コンソメを溶かした水を入れ、塩胡椒して煮込む
  3. 3 ・かぼちゃと人参が煮崩れする前に火を止める。冷ましてから、ミキサーでペースト状になるまで撹拌する。

    ・ペーストになったら、牛乳を加えながらミキサーにかけ、お好みのゆるさにしていく

きっかけ

肌の調子を整えたかった

おいしくなるコツ

ミキサーするときは牛乳を入れなくても良いです。その場合はペースト状で保存して(写真のクネルで形取った状態のものです)、食べる際に牛乳で伸ばしながら熱していくで、温かいスープとして召し上がることとなります

  • レシピID:1340029373
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る