温泉卵とキャベツのお手軽カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
濃厚なカルボナーラ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
250g
ベーコン
4枚 ザク切り
ニンニク
1片 みじん切り
玉ねぎ
1/2 薄切り
春キャベツ
200g 1cmざく切り
人参
30g 細切り
アスパラ
4本
温泉卵
4個
A 牛乳
500cc
A 米粉
大さじ2
A ピザチーズ
40g
A コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、斜めに切ります。
  2. 2
    ボウルにAの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、春キャベツ、人参、①を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    ②を加え、かき混ぜながら中火で熱し、ピザ用チーズが溶けたら一度火から下ろします
  5. 5
    鍋のお湯(2L)が沸いたら塩(20g)とスパゲッティを入れてパッケージの表記より1分短くゆで、お湯を切ります。
  6. 6
    ④に⑤を加えて中火で熱し、さっと絡めて火から下ろします。
  7. 7
    お皿に盛り付け温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやウィンナーでも美味しく頂けます。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ温泉卵牛乳・乳飲料米粉

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする