温泉卵とキャベツのお手軽カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 250g
- ベーコン
- 4枚 ザク切り
- ニンニク
- 1片 みじん切り
- 玉ねぎ
- 1/2 薄切り
- 春キャベツ
- 200g 1cmざく切り
- 人参
- 30g 細切り
- アスパラ
- 4本
- 温泉卵
- 4個
- A 牛乳
- 500cc
- A 米粉
- 大さじ2
- A ピザチーズ
- 40g
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、斜めに切ります。
-
- 2
- ボウルにAの材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、春キャベツ、人参、①を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- ②を加え、かき混ぜながら中火で熱し、ピザ用チーズが溶けたら一度火から下ろします
-
- 5
- 鍋のお湯(2L)が沸いたら塩(20g)とスパゲッティを入れてパッケージの表記より1分短くゆで、お湯を切ります。
-
- 6
- ④に⑤を加えて中火で熱し、さっと絡めて火から下ろします。
-
- 7
- お皿に盛り付け温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムやウィンナーでも美味しく頂けます。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません