一気に作り置き!小松菜おひたし レシピ・作り方

一気に作り置き!小松菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
るせっと
るせっと
小松菜6束で3日分のおひたしになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水気を絞る
  2. 2 【浸し汁】を全て混ぜ合わせる
  3. 3 写真の大きさで切る
  4. 4 小松菜を茎を下に浸していき、最後にごま油を垂らし、落としラップで冷蔵庫に寝かす

きっかけ

小松菜の栄養を手軽に摂りたい

おいしくなるコツ

ごま油で一気に風味が加わります

  • レシピID:1340029357
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る