アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉を使った煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
炊飯器で煮豚を作ってみました

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
小口ネギ
小さじ1
醤油
大さじ2
焼酎
大さじ5
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
はちみつ
15g
バター
10g
豆腐
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはスライスにしておく
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    肉は、叩いてフォークで刺して、火が通りやすくしておき、塩コショウをしておく
  3. 3
    炊飯器に、材料を全て入れ、通常通り炊く

きっかけ

豚ヒレ肉を買ったので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする