発酵なし!時短パンプキンパン レシピ・作り方

発酵なし!時短パンプキンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
かぼちゃの甘味が効いた優しい味です。発酵する手間もないので簡単に作れます。

材料(8個人分)

  • かぼちゃ 230g
  • ●強力粉 100g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 大さじ1
  • ●重曹 小さじ1/3
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2/3
  • ◎プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ◎牛乳 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • 1個
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 ●の粉類類は振るっておく。かぼちゃは大き目に切り500Wのレンジで3分加熱し皮を剥いてボールに入れて滑らかに潰す。くるみは手で割っておく。
  2. 2 かぼちゃの入ったボールに溶いた卵を入れてオリーブ油を加える。別の器に◎を混ぜ合わせ、かぼちゃの入ったボールに加える。
  3. 3 もう一度●の粉類をふるいながら入れゴムベラで混ぜる。くるみを加え生地がまとまったら8等分にし丸く丸める。
  4. 4 200℃のオーブンで10分焼き、180℃に下げて10分焼く。

きっかけ

朝食に野菜パンを作りたかった。

  • レシピID:1340029221
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る