アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お野菜いっぱい!
栄養バランスが良さそう。

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
人参
20 G
豚こま切れ
30 G
イカ
1/3本
白しめじ
1/4株
ガラスープ
200cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し豚肉イカを炒め、しめじと切った野菜を加え炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープ、みりん、醤油で 味付けし 水溶き片栗粉を加えて とろみがつくまで煮ます

きっかけ

余り野菜の消費。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜いか全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする