しらすの酢の物 レシピ・作り方
![しらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d495194b97ca9db0fa7074b6cb25fee5385fe05.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水につけて、もどしておきます。
きゅうりは薄く輪切りにし、少量の塩(分量外)で揉み軽く絞ります。 -
2
Aを混ぜ合わせ①としらすを加えます。
器に盛って白ごまをふれば完成です。
きっかけ
あと一品シリーズ。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みした後は、きゅうりの水分が出るので必ず絞ってから和えてください。
- レシピID:1340029033
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません