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チキンソテー ~カルボナーラ~ レシピ・作り方

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タカクッキング
簡単!これは鉄板の味付け!ジューシーに焼き上げたチキンに濃厚なクリームソースをかけて仕上げました。

材料(4人分)

鶏もも肉
800g
少々
黒胡椒
少々
A 卵黄
2個
A 粉チーズ
50g
A 牛乳
3000cc
A 塩
小さじ1/2
A コンソメ
小さじ1
A ピザ用チーズ
100g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みを入れて塩こしょうします。熱したフライパンに鶏肉を皮面から入れ強火3分、返して蓋をして弱火で5分、中まで火を通します。
  2. 2
    焼けたら鶏肉を取り出し器に盛る。
    キッチンペーパーでフライパンを拭き取りAの材料を入れ、かき混ぜながら中火で熱します。
  3. 3
    ピザ用チーズが溶けたら火を止め、器に盛った鶏肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

最初から弱火で焼いてしまうと肉汁が出やすいので、強火で焼き上げてください。

きっかけ

鮭か鶏か迷った結果・・・

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カルボナーラチキンソテー

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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