材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- A 卵黄
- 2個
- A 粉チーズ
- 50g
- A 牛乳
- 3000cc
- A 塩
- 小さじ1/2
- A コンソメ
- 小さじ1
- A ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みを入れて塩こしょうします。熱したフライパンに鶏肉を皮面から入れ強火3分、返して蓋をして弱火で5分、中まで火を通します。
-
- 2
- 焼けたら鶏肉を取り出し器に盛る。
キッチンペーパーでフライパンを拭き取りAの材料を入れ、かき混ぜながら中火で熱します。
-
- 3
- ピザ用チーズが溶けたら火を止め、器に盛った鶏肉にかけて完成です。
おいしくなるコツ
最初から弱火で焼いてしまうと肉汁が出やすいので、強火で焼き上げてください。
きっかけ
鮭か鶏か迷った結果・・・
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