きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
食欲のない時や疲れている時にもぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を切っておきます。

    きゅうりは薄切りにし、塩(分量外小さじ1g)もみをします。カニカマは手でほぐします。
  2. 2 きゅうりの水気を絞ります。
    ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 全ての材料和えたら完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

きゅうり、わかめはしっかり水気を切ってから和えると味が薄まりにくくなります。

  • レシピID:1340028979
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマわかめの酢の物
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る