作り置き★我が家の★コテコテもつ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛シマチョウ 150グラム
- カット玉ねぎ 1玉分
- 水 100ml
- ニンニク 5片
- 赤唐辛子 1本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- カットネギ ひとつかみ
作り方
- 1 一度、シマチョウを茹でてザルにあげておきます。
- 2 なべにシマチョウと、玉ねぎとカットネギ以外の材料を加え一煮立ちさせます。
- 3 一旦火を止めて、ザルにあげていたシマチョウを加えます。
- 4 玉ねぎを加えます。
- 5 具材にしっかり味が染み込むまで煮付けます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでたっぷりネギをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
コテコテのモツ煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませることです。 食べる時に、練り辛子をチョイとつけて食べても美味しいです♪ 冷蔵庫1週間保存は美味しくいただけます。 レンチンして召し上がれ♪
- レシピID:1340028973
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/09/08 22:31とっても美味しくいただきました♡