作り置き★我が家の★コテコテもつ煮込み♪ レシピ・作り方

作り置き★我が家の★コテコテもつ煮込み♪
  • 約30分
jiru
jiru
味がしっかり染み込んだ美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 牛シマチョウ 150グラム
  • カット玉ねぎ 1玉分
  • 100ml
  • ニンニク 5片
  • 赤唐辛子 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 一度、シマチョウを茹でてザルにあげておきます。
  2. 2 なべにシマチョウと、玉ねぎとカットネギ以外の材料を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 一旦火を止めて、ザルにあげていたシマチョウを加えます。
  4. 4 玉ねぎを加えます。
  5. 5 具材にしっかり味が染み込むまで煮付けます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでたっぷりネギをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

コテコテのモツ煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませることです。 食べる時に、練り辛子をチョイとつけて食べても美味しいです♪ 冷蔵庫1週間保存は美味しくいただけます。 レンチンして召し上がれ♪

  • レシピID:1340028973
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみもつ煮込み玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/09/08 22:31
    作り置き★我が家の★コテコテもつ煮込み♪
    とっても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る