また作りたくなる★ペペロンチーノ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
パスタより早く出来て美味しい!
一度作るとまた作りたくなります。

材料(1人分)

冷凍うどん
1食
小松菜(なくても可)
1株
しめじ(なくても可)
10本
にんにく すりおろし
ひとかけ
赤唐辛子 輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ 2/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オイルを熱し、 にんにく、唐辛子、しめじ、小松菜を炒めます
  2. 2
    コンソメ、塩コショウを 加えます
  3. 3
    600 W 電子レンジ 解凍モードで 冷凍うどんを温め 2に加えて 全体に 混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎた場合はお湯をちょっと入れるといいですよ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜しめじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする