わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![わかめときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfbe7263b21072bb5b3da4879205ef0e14af6c7a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮を数カ所縦に剥く。(しましまになります)
※この工程は省いても◎
塩揉みをし、薄く小口切りにする。わかめは水で戻し食べ易い大きさに切る。 -
2
きゅうり・わかめ、●調味料を全て混ぜる。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
和食の一品にサッパリとした酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
酢はお好みで調整してください! きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーでしっかりと切ると味が染みやすくなります!
- レシピID:1340028819
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
4 件