アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
白菜消費にいかがですか?

材料(4人分)

白菜
10枚
A小麦粉
60g
A片栗粉
60g
A砂糖
小さじ1
A塩
小さじ1/4
A水
250cc
ごま油
大さじ2
[つけダレ]
ポン酢
25cc
ごま油
25cc
おろしにんにく
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は麺棒などで全体を優しく叩き、なるべく均等な薄さになるように広げる。
  2. 2
    ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜてバットに移し、①を1枚ずつ衣にくぐらせフライパンやホットプレートに並べ入れる。
  3. 3
    160℃~180℃の温度で焼き色がついたら上下を返し色よく焼く。器に盛り、タレをつけて頂く。

おいしくなるコツ

出来れば白菜をざるに広げ、1~3時間干す (干して焼くとシャキシャキとした食感)

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜チヂミ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする