材料(4人分)
- 白菜
- 10枚
- A小麦粉
- 60g
- A片栗粉
- 60g
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/4
- A水
- 250cc
- ごま油
- 大さじ2
- [つけダレ]
- ポン酢
- 25cc
- ごま油
- 25cc
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は麺棒などで全体を優しく叩き、なるべく均等な薄さになるように広げる。
-
- 2
- ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜてバットに移し、①を1枚ずつ衣にくぐらせフライパンやホットプレートに並べ入れる。
-
- 3
- 160℃~180℃の温度で焼き色がついたら上下を返し色よく焼く。器に盛り、タレをつけて頂く。
おいしくなるコツ
出来れば白菜をざるに広げ、1~3時間干す
(干して焼くとシャキシャキとした食感)
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません