離乳食中期〜完了期☆鶏挽肉・なす・ピーマン炒め レシピ・作り方

離乳食中期〜完了期☆鶏挽肉・なす・ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
お豆入りでタンパク質たっぷり!優しい味付け。
子どもが喜んで食べてくれます!
ご飯に混ぜても◎
冷凍してスープや他のおかずにも使い回せます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥き、水に漬けておく。なす・ピーマンを〜1cm角に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き鶏挽肉を炒める。色が変わってきたらなすとピーマンも入れて炒め、しんなりしてきたら大豆と調味料を全て加える。
    ☆野菜から水分が沢山出てきます。
  3. 3 全体に火が通ったら完成!

きっかけ

近い回せるタンパク質メニューを作り置きしたくて。 約350cc分が出来上がります!

おいしくなるコツ

スパゲティやグラタンなどの具にしても美味しく食べてくれます!

  • レシピID:1340028745
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉大豆離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る