臭み無し!味の染みたぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s__saki
短時間で臭みがなく味の染みた
ぶりの照り焼きになります!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
●生姜
少々
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりは水で軽く洗い、塩をふりかけておく。10分ほどしたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    少量の油(分量外)を敷いたフライパンでぶりの皮面から焼く。(蓋をして中火)
    2〜3分経ち、焼き色がついたらひっくり返し更に2分ほど焼く。
  3. 3
    合わせておいた●の調味料を入れて中火寄りの弱火で煮る。
    たまにタレを表面にかけてあげる。
  4. 4
    火が通り、タレにとろみがつき全体に絡まったら完成。

おいしくなるコツ

タレを焦がさないようにこまめに絡めながら焼きましょう! 生姜多めでも美味しいです!

きっかけ

短時間で味の染みたぶりの照り焼きを作りたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする