トマトたくさんのナポリタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは太めの千切り、ピーマンは半分に切って太めに輪切り、ニンジンとニンニクは微塵切り、ウインナーは好みの長さに輪切りに。トマトの水煮缶を器にあけコンソメを溶いておきます。
- 2 パスタを先に茹で流水で洗い冷ましておきます。茹で汁は捨てずに置いておきます。
- 3 オリーブオイルをしきニンニク・ウインナー・玉ねぎを3分、その他の具を追加して更に3分、中火で炒めます。
- 4 具に火が通ったら、コンソメを溶いたトマト水煮をあけ、2分程度強火で煮立たせ、具を馴染ませます。パスタの茹で汁を適量(大さじ3杯程度)足して水分を調整します。
- 5 弱火にし、ソースにパスタを絡めます。お好みの味になるようケチャップで調味します。しっかり火を通しナポリタンらしいオレンジ色に仕上げます。
きっかけ
冷蔵庫のピーマンと旬の春玉ねぎを見て食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ソースの水分、ケチャップの火の通り具合、パスタに満遍なく絡めること、に気を付けてます。
- レシピID:1340028695
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません