トマトたくさんのナポリタン レシピ・作り方

トマトたくさんのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
banikusa
banikusa
トマトの水煮缶を使ったソースを煮立たせてからパスタを絡めるのですが、お店っぽく一度やってみたかった。ナポリタンなので水分コントロールがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めの千切り、ピーマンは半分に切って太めに輪切り、ニンジンとニンニクは微塵切り、ウインナーは好みの長さに輪切りに。トマトの水煮缶を器にあけコンソメを溶いておきます。
  2. 2 パスタを先に茹で流水で洗い冷ましておきます。茹で汁は捨てずに置いておきます。
  3. 3 オリーブオイルをしきニンニク・ウインナー・玉ねぎを3分、その他の具を追加して更に3分、中火で炒めます。
  4. 4 具に火が通ったら、コンソメを溶いたトマト水煮をあけ、2分程度強火で煮立たせ、具を馴染ませます。パスタの茹で汁を適量(大さじ3杯程度)足して水分を調整します。
  5. 5 弱火にし、ソースにパスタを絡めます。お好みの味になるようケチャップで調味します。しっかり火を通しナポリタンらしいオレンジ色に仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫のピーマンと旬の春玉ねぎを見て食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ソースの水分、ケチャップの火の通り具合、パスタに満遍なく絡めること、に気を付けてます。

  • レシピID:1340028695
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン男の簡単料理トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る