材料(4人分)
- 蕎麦
- 3束
- 竹の子
- 100g
- えのき
- 60g
- 牛肉こまぎれ
- 150g
- 生姜
- 4g
- 酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 温泉卵
- 4個
- めんつゆ
- 300~500cc
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は細木り、えのきは3cm程の幅、生姜はみじん切り、牛肉は小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンに生姜を入れ弱火で炒める。中火に変え牛肉を加える。火が通ったら酒を回し入れ竹の子とえのきを加える。
-
- 3
-
- さっと炒め火が通ったら●を加えて火を止め、ごまをふりかけお皿に取っておく。
-
- 4
-
- たっぷりなお湯で茹でた蕎麦をお皿に盛り③を周りに乗せ中央に温泉卵を乗せる。めんつゆをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません